Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

KEPITING OLOK KHAS PROBOLINGGO | CARA MEMBUAT KEPITING OLOK KHAS PROBOLINGGO | RESEP KEPITING OLOK KHAS PROBOLINGGO

Apakah anda, keluarga, sahabat ataupun partner kerja anda suka seafood?? jika anda suka seafood atau makanan laut jangan lupa untuk mencicipi kepiting olok yang berasal dari probolinggo. kepiting olok merupakan salah satu jenis kepiting muda atau baby crabs yang biasanya terdampar di pantai.daging kepiting itu sebelumnya di keluarkan dari cangkangnya dan kemudian di campur dengan bumbu udang serta bahan dan bumbu kemudian di masukan lagi ke dalam cangkangnya kemudian di masak.cara pembuatannya harus di kukus dahulu sebelum di pisahkan dari cangkangnya ya.dengan semua ramuan bumbu tersebut membuat rasa kepiting semakin tambah gurih dan lembut. bagi pecinta seafood wajib mencoba kuliner yang satu ini yang rasanya menggugah selera. jika anda tertarik untuk membuatnya di rumah silahkan saja dan tidak ada yang melarang kecuali anda , keluarga anda alergi makanan laut. silahkan ikuti langkah-lanngkah di bawah ini jika anda ingin membuatnya di rumah.

CARA MEMBUAT KEPITING OLOK KHAS PROBOLINGGO
Bahan-bahan:
-1/2 kg kepiting olok
-4 butir bawang putih
-6 butir bawang merah
-1/2 sdt merica bubuk
-1 sdt garam
-3 sdm minyak goreng untuk tumisan
-2 sdm saos tomat
-bumbu penyedap 

Langkah:
-Bersihkan kepiting dengan cara dibuang cangkangnya kemudian sisihkan
-Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, garam dan sebelum memasukkan kepiting kedalam tumisan terlebih dahulu kepiting dipenyet menggunakan ulekan
-Panaskan minyak lalu tumis bumbu sampai harum setelah itu masukkan kepitingnya tunggu sampai mendidih lalu masukkan saos tomat
-Tunggu kuahnya agak menyusut lalu tambahkan bumbu penyedap, tes ras
-kepiting olok sudah matang  
-Siap disajikan

caranya sangat mudah bukan?? yang belum tentu mudah yaitu menemukan baby crabs nya bagi yang rumahnya jauh dari pantai namun bisa membelinya di pasar. oke silahkan di coba di rumah ya
selamat mencoba dan good luck!!

Post a Comment for "KEPITING OLOK KHAS PROBOLINGGO | CARA MEMBUAT KEPITING OLOK KHAS PROBOLINGGO | RESEP KEPITING OLOK KHAS PROBOLINGGO"

close