Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

WINGKO BABAT MAKANAN KHAS SEMARANG | RESEP WINGKO BABAT SEMARANG JAWA TENGAH | CARA MEMBUAT WINGKO BABAT KHAS SEMARANG JAWA TENGAH

Makanan yang satu ini bukan merupakan makanan khas Semarang. Namun, jajanan berbentuk bulat dengan rasa legit ini banyak dicari wisatawan yang datang ke kota Semarang. Perpaduan rasa yang dihasilkan dari kelapa muda dengan gula menjadikan wingko babat memiliki rasa yang mengasyikkan.
Anda dapat menemukan wingko babat yang cukup popular, yaitu Wingko Babat Cap Kereta Api di Jalan Cenderawasih 14, Semarang.
Jika anda tertarik untuk membuatnya , silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini.

Bahan-bahan:
-250 gr tepung ketan
-1 butir kelapa parut
-150 gr gula pasir
-100 ml air
-1 butir telur
-50 gr mentega
-65 ml santan kara
-Sejumput garam
-secukupnya Wijen

Langkah-langkah:
-Parut 1 butir kelapa
-Masukan semua bahan menjadi 1( tepung ketan ~ kelapa parut ~ gula pasir ~ mentega~ garam ~ santan ~ air lalu uleni sampai kalis)
-Alasi loyang dengan daun dan olesi minyak lalu masukan adonan taburi atasnya dengan wijen lalu kukus selama 30 menit
-Setelah dikukus olesi bagian atas wingko dengan telur yang sudah dikocok lalu panggang / oven kurang lebih selama 15 menit dengan suhu 180°
-Setelah matang bisa dipotong potong sesuai selera
  
SELAMAT MENCOBA

Post a Comment for "WINGKO BABAT MAKANAN KHAS SEMARANG | RESEP WINGKO BABAT SEMARANG JAWA TENGAH | CARA MEMBUAT WINGKO BABAT KHAS SEMARANG JAWA TENGAH"

close