Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

TAHU BAKSO MAKANAN KHAS SEMARANG | RESEP TAHU BAKSO KHAS SEMARANG JAWA TENGAH | CARA MEMBUAT TAHU BAKSO KHAS SEMARANG

Makanan khas Semarang yang satu ini juga tak boleh Anda lewatkan. Tahu bakso disajikan dalam bentuk rebus maupun goreng. Makanan khas Semarang ini memiliki rasa yang gurih. Sangat nikmat disajikan selagi hangat ditemani cabe rawit.
Makanan khas Semarang ini sangat cocok untuk Anda jadikan sebagai oleh-oleh karena sesuai untuk menemani Anda menikmati teh di sore hari bersama keluarga sembari menceritakan kembali perjalanan Anda di kota yang terkenal dengan bangunan Lawang Sewu. Berikut ini lengkap dengan cara bikin sendiri dengan mudah dan praktis


Bahan-bahan:
-5-7 buah tahu kulit

Bakso:
-150 gr daging sapi
-1 butir putih telur
-3 siung bawang putih
-1/8 btr bawang bombay
-1 lembar daun bawang
-2 sdm munjung tepung sagu
-Seujung sendok teh jelly plain (opsional)
-Merica
-Garam, gula, kaldu bubuk

Langkah-langkah:
-Panaskan kukusan berisi air.
-Geprak bawang putih. Tumis hingga kecoklatan pinggirnya. Campur semua bahan bakso dan haluskan
-Potong menyerong tahu kulit. Isi dengan 1 sdm adonan bakso atau isi sesuai dengan selera. Kukus selama 25 menit hingga matang.
-Tahu bakso bisa langsung disajikan atau jika suka bisa digoreng terlebih dahulu.

SELAMAT MENCOBA


  

Post a Comment for "TAHU BAKSO MAKANAN KHAS SEMARANG | RESEP TAHU BAKSO KHAS SEMARANG JAWA TENGAH | CARA MEMBUAT TAHU BAKSO KHAS SEMARANG"

close