Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

KUE MOCI MOCHI MAKANAN KHAS SEMARANG | RESEP KUE MOCHI KAS SEMARANG JAWA TENGAH | CARA MEMBUAT KUE MOCHI KHAS SEMARANG

Makanan khas Semarang yang dapat Anda pulang sebagai oleh-oleh adalah kue mochi. Makanan ini terbuat dari adonan tepung ketan yang di dalamnya berisi kacang cincang dan gula.
Disajikan dengan tampilan bulat kecil kecil dengan taburan wijen di atasnya. Makanan dari negeri seberang ini sangat popular di Semarang. Mochi yang paling popular adalah Mochi Gemini. 
Jika anda tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini.

Bahan-bahan :
-250 gr tepung beras ketan putih
-25 gr tepung beras biasa
-100 gr gula pasir
-1/2 sendok teh pasta vanili
-1/2 sendok teh garam halus
-1 sendok makan mentega putih
-air secukupnya

taburan:
-tepung kanji sangrai 

Bahan Isi :
-100 gr kacang tanah sangrai (tumbuk kasar)
-30 gr gula pasir
-air secukupnya

Cara Membuat Kue Moci Semarang Isi Kacang Tanah sbb:
-Pertama, campurkan tepung ketan bersama air bersih dalam satu wadah lalu aduk hingga merata.
-Kemudian tuang santan ke dalam tepung beras dan aduk terus hingga adonan dapat dipulung.
-Setelah itu campurkan kacang tanah dengan gula pasir dan aduk terus hingga rata.
-Ambil adonan secukupnya lalu dibentuk bulat pipih dan diisi dengan campuran kacang tanah dan gula pasir
-Lalu tutup kembali hingga isinya tertutup rapat.
-Kukus adonan sampai benar-benar matang, diamkan sampai dingin.
-Setelah itu baluti dengan tepung kanji yang sudah disangrai sampai seluruh permukaannya tertutup rapat

Isi Kue Moci:
-Campurkan kacang beserta gula pasir.
-Aduk terus sembari beri air sedikit.
-Untuk pemberian air tergantung selera, jika ingin keras kental airnya sedikit saja.

SELAMAT MENCOBA

Post a Comment for "KUE MOCI MOCHI MAKANAN KHAS SEMARANG | RESEP KUE MOCHI KAS SEMARANG JAWA TENGAH | CARA MEMBUAT KUE MOCHI KHAS SEMARANG"

close