WALANGAN MAKANAN KHAS KARANGANYAR SOLO | CARA MEMBUAT WALANGAN | RESEP MEMBUAT CARANG MAS
Bahan-bahan :
-500 gram ubi jalar serut kasar
-60 gram gula merah atau secukupnya disisir -sejumput garam
-secukupnya minyak goreng
Langkah- langkah:
-Kupas dan cuci bersih ubi kemudian parut dengan parutan keju,taburi sedikit garam,ratakan
-Panaskan minyak kemudian masukkan 2 sdm gula pasir (saya satu resep 2 kali goreng disesuaikan besarnya wajan),aduk sesekali sampe gula kecoklatan
Baca Juga
- KUE SAGON MAKANAN KHAS WONOSOBO | RESEP KUE SAGON GURIH DAN NIKMAT ASLI WONOSOBO | CARA MEMBUAT KUE SAGON KHAS WONOSOBO JAWA TENGAH
- KERIPIK JAMUR MAKANAN KHAS WONOSOBO | RESEP KERIPIK JAMUR ASLI WONOSOBO | CARA MEMBUAT KERIPIK JAMUR KHAS WONOSOBO JAWA TENGAH
- WALANGAN MAKANAN KHAS KARANGANYAR SOLO | CARA MEMBUAT WALANGAN | RESEP MEMBUAT CARANG MAS
-Panas2 langsung dicetak,saya pake cookies cutter bentuk bulat..Setelah dingin simpan dalam toples kedap udara
selamat mencoba
baca juga : cara membuat horog horog khas jepara
Post a Comment for "WALANGAN MAKANAN KHAS KARANGANYAR SOLO | CARA MEMBUAT WALANGAN | RESEP MEMBUAT CARANG MAS "
silahkan di share